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Der diesjährige Ausflug führte ins allgäuerische Wangen

  • Datum: 01.10.2005
  • Abteilung: Mitte

Rund 50 aktive Feuerwehrmitglieder, Ehrenmitglieder und Begleiterinnen trafen sich am Samstag, 1.10.05 zum 2-Tagesausflug nach Wangen im Allgäu. Erste Station war die Besichtigung der Käserei „Leupolz“ - die fachkundige Führung gewährte einen vollständigen Einblick in die Herstellung von Emmentaler Käse und lüftete das Geheimnis, wie die berühmten Löcher in den Käse kommen.


Mittags wurden die Mössinger vom Wangener OB Michael Lang auf dem Rathaus empfangen. Bei der anschließenden Stadtführung durch die Wangener Altstadt war allerlei über die Wangener Geschichte zu erfahren, ebenso über die Herkunft einiger geläufiger Redewendungen, wie z. B. das „Geschröpft werden“. Den Abend verbrachte man bei gut bürgerlicher Küche und zünftiger alpenländsicher Musik im rustikalen Weinstadel „Rimmele“ in Niederwangen. Am Sonntagvormittag konnte gemeinsam mit der Wangener Bevölkerung der Weihe der neuen Glocke für die St. Martins-Kirche gefeiert werden. Zum Mittagessen ging es zu Leonhardt`s Stall-Besen nach Humbrechts. Aufgrund der recht heftigen Regenfälle fiel die Gruppe, die nach dem Essen zurück nach Wangen wanderte, recht klein aus. Die meisten nutzen doch die Bequemlichkeit des Bus-Transfers. Sehr herzlich wurde man anschließend von den Feuerwehrkameraden der Freiweilligen Feuerwehr Wangen Abt. Stadtmitte willkommen geheißen. Neben der Besichtigung des Feuerwehrhauses und Vorführung der Fahrzeuge, u. a. eines Wechselladerfahrzeugs sowie einer DL 23/12 neuester Generation, luden die Kameraden zu Kaffee und Kuchen und mehr ein. Nach einer von Umleitungen geprägten Rückfahrt fand der Ausklang bei einem letzten gemeinsamen Abendessen in Hechingen-Stein statt und Abteilungskommandant Bernd Strohmaier konnte auf einen trotz schlechten Wetters, sehr gelungenen und abwechslungsreichen Ausflug zurückblicken. Ein besonderer Dank galt hierbei Andi Steimle, der federführend für die Organisation verantwortlich war.